入管専門行政書士が95%超のビザ許可率を実現。

1000件超の国際業務実績を有する国際行政書士が

あなたの知らないビザ・トラブル解決法を提案します。

トップ > ビザ申請必要書類 : 関連法令 > ビザ申請必要書類

ビザ申請必要書類

<ビザ申請必要書類>※法務省WEBサイトへのリンクです
 
 
各種ビザ申請に必要な書類は以下の通りです。在留資格認定証明書交付申請、在留資格変更、更新等ビザ申請に必要な最低限の資料はこちらで確認ができます。

ただし、こちらの資料はあくまで最低限の資料であり、どんな資料が必要かは自分で考えて提出する必要がありますのでご注意ください。

 
1、出入国管理関係
 







2、国籍関係



3、戸籍関係


4.外国人登録関係


※ビザ申請の必要書類はケースにより異なりますので、入管に指示された資料のみでは在留資格申請が不許可となる場合があります。

 

ビザ申請にあたっては、在留資格申請を専門とする行政書士等の専門家と相談しつつ申請することをお勧めいたします。

 

 

就労ビザ、投資経営ビザ、配偶者ビザ、オーバーステイ等の相談は今すぐ!

 

TEL:06−6375−2313 フロンティア総合国際法務事務所 まで

メインメニュー

Copyright© 就労ビザ・投資経営ビザ・配偶者ビザ・オーバーステイ-外国人ビザ申請サポートセンター All Rights Reserved.